Какой кондиционер выбрать?

20 ноября 2017

Кондиционер – в наше время это одно из удобнейших изобретений человечества. Исходя из того, какой кондиционер нам нужен, с какими функциями, конструкцией или габаритами, мы можем выбрать любую подходящую нам модель. Выяснив, какие особенности необходимы, можно с лёгкостью выставить любой желаемый температурный режим. При этом приобретённая система будет работать вполне долговременно.

кондиционер для дома


Плюсы приобретения кондиционера:

  • Одна из основных функций кондиционера – это, конечно же, охлаждение помещения. Современные кондиционеры умеют не только охлаждать воздух, но и подогревать его;
  • Одним из плюсов является фильтрация воздуха;
  • Кондиционер способен дольше сохранять воротники одежды чистыми;

На сегодняшний день существует множество видов кондиционеров, подходящих для разнообразных условий использования.

Сплит-системы – наиболее распространённые кондиционеры, использующиеся в домашних условиях. Все их неоднократно видели. Дома так же можно установить мультисплит-систему, оконный кондиционер или даже приобрести переносной кондиционер. Но они имеют особенное обслуживание и различные нюансы эксплуатации.

Оконный кондиционер подойдет для небольшой квартиры. Потоки воздуха проникают через хладагент, и в комнате устанавливается нужная вам температура. При этом, в комнату проникает свежий воздух. Увы, но у этого вида кондиционеров есть один минус. При установке он монтируется в оконную раму, из-за чего количество проникающего света в комнату уменьшается и создаётся не очень эстетический вид. А вот сплит-системы совсем не похожи на стандартные оконные кондиционеры.

Сплит-системы состоят из двух частей – внутреннего и внешнего блоков. Между ними циркулирует хладагент. У такого кондиционера не предусмотрено проникновение свежего воздуха в помещение. Он просто циркулирует между блоками и охлаждается. Сплит-системы производятся в нескольких вариантах: напольные, потолочные и настенные. Название определяет положение. Классический вариант – это настенный кондиционер, который крепится в верхней части стены. Он устанавливается на таком уровне, чтобы воздух, расходящийся от внутреннего блока, имел возможность расходиться по всему помещению. Посередине комнаты, на потолке, размещают потолочные кондиционеры. Вообще, вся коммуникация, доходящая до кондиционера, должна располагаться над поверхностью подвесного потолка. Это самый эффективный кондиционер, потому что воздушный поток равномерно располагается по комнате. Для тех, кто пытается создать оригинальный дизайн, этот вариант очень подходит – у него отсутствует громоздкий внешний блок.

В нижней части стены располагают напольный кондиционер. Он тоже достаточно удобный. Внутренний блок можно спрятать, и это не будет портить интерьер. Напольный кондиционер также распределяет весь воздушный поток равномерно по комнате. После выбора удовлетворяющего вашим потребностям кондиционера, можно приступать к выбору параметров. Для начала, если вы выбрали сплит-систему, необходимо рассчитать мощность. Если комната большая и находится на солнечной стороне, то понадобится более интенсивное охлаждение, в отличие от маленькой комнаты, куда проникает меньше света и, соответственно, тепла. Этот расчёт нужно делать с учётом некоторых параметров. Обращаем также внимание на площадь помещения. Чем больше комната, тем больше воздуха, тем больше холода должен производить кондиционер. Далее нужно произвести подсчет источников, дающих тепло. Ими являются окна, разные бытовые приборы, которые излучают тепло. Если всё это учитывать, то можно рассчитать мощность нужного нам кондиционера. Вообще, это должен сделать профессионал из салона, в котором вы будете заказывать кондиционер. Он правильно определит его будущее месторасположение. Это позволит прибору наилучшим образом равномерно распределять воздух по комнате. У кондиционера могут быть и другие дополнительные параметры, которые позволят сделать использование более комфортным. Но это может весомо повлиять на его стоимость. Когда вы выбрали кондиционер и приготовились к его использованию, возникает проблема – его установка. Во многих европейских странах стоимость установки сплит-системы может достигать её же стоимости. В нашей стране эти услуги намного дешевле, но не стоит обманываться. Нужно доверять установку только проверенным фирмам. От этого зависит долговечность и работа техники. Нужно быть уверенным в специалисте, его квалификации и наличии специального оборудования, с помощью которого будет осуществляться установка.

Наверх